Укрзализныця получила семь миллиардов убытков за первый квартал

Корреспондент.biz, 20 мая 2020, 17:18
0
2359
Укрзализныця получила семь миллиардов убытков за первый квартал
Фото: Корреспондент.net
УЗ могут уменьшить отчисления в бюджет

Из-за убыточности Укрзализныци Министерство инфраструктуры предлагает снизить норматив отчисления прибыли компании в бюджет.

 
За первый квартал этого года Укрзализныця получила 7 млрд гривен убытков, на такой результат повлияла также вынужденная остановка деятельности в связи с карантином, пишет Правительственный портал.
 
По прогнозам компании, в связи с необходимостью погашения кредитов и процентов по ним (11 млрд грн и 3 млрд грн соответственно), дефицит средств на конец года может достичь 16 млрд грн.
 
В то же время из-за сокращения объемов производства в Украине, остановки работы отдельных предприятий-грузоотправителей и негативную конъюнктуру на международных рынках общий грузооборот в первом квартале уменьшился 4,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
 
В связи с вышеперечисленным Министерство инфраструктуры предлагает снизить норматив отчисления прибыли компании в бюджет с 90% до 30%.
 
Напомним, в Укрзализныци сообщили, что электрички могут не заработать после окончания карантина из-за долга местных властей перед компанией в сумме  полмиллиарда гривен.
 
Также сообщалось, что Укрзализныця урезала зарплаты правлению до 47 тысяч гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Кабмин УкраиныубыткиУкрзализныцяМининфраструктуры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях