UA
 

Рада выделила средства на погашение долгов Южмаша

Корреспондент.biz,  14 июля 2020, 12:44
5
4889
Рада выделила средства на погашение долгов Южмаша
Фото: yuzhmash
На долги по зарплатам выделили 200 миллионов

Тысячи работников предприятия 10 месяцев не получают зарплату. Реализация этого закона позволит избежать банкротства Южмаша.

Верховная Рада на заседании во вторник, 14 июля, поддержала предложение направить 2,3 млрд гривен в уставной капитал Южного машиностроительного завода имени А. М. Макарова (Южмаш) для погашения долгов. Законопроект поддержали 324 нардепа.

В пояснительной записке отмечается, что с 2014 года производство на предприятии упало на 80%, а денежный поток сократился с 4,25 до 0,12 млрд грн.

На данный момент около 6 тысяч сотрудников предприятия 10 месяцев не получают зарплату. Проблема длительной задолженности вызвана срывом ряда контрактов и закрытием программы "Морской старт" в начале этого года.

При этом на задолженность по зарплате выделят 200 млн грн, а на задолженность перед бюджетом по другим платежам пойдут 2,1 млрд, которые после получения будут выплачены в бюджет как уплата задолженности.

Отмечается, что реализация этого закона позволит избежать банкротства Южмаша, обеспечит условия для увеличения объемов производства и его диверсификации и приведет к повышению конкурентоспособности Украины на мировом рынке космического машиностроения и вооружений.

Отметим, на днях стало известно, что Южмаш подписал контракт с южнокорейской компанией Caris на производство электробусов. Украинский завод за несколько лет соберет пять тысяч электробусов на 23 миллиарда гривен.

Напомним, в прошлом году частная российская космическая компания S7 Space отказалась от контракта с Южмашем на производство 12 ракет-носителей Зенит.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: долгиРадазадолженностьЮжмаш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...