UA
 

В СП-2 отрицают запрет Дании на строительство

Корреспондент.biz,  27 июля 2020, 15:58
140
6890
В СП-2 отрицают запрет Дании на строительство
Фото: nord-stream2.com
Строительство Северного потока-2 может возобновиться уже на следующей неделе

Ограничения из-за нереста трески действуют на той территории, где строительство газопровода уже завершено, говорят в компании.

Компания-оператор Nord Stream 2 AG отрицает наличие каких-либо запретов на строительство газопровода Северный поток-2, пишет в понедельник, 27 июля, ТАСС со ссылкой на компанию.

Ранее СМИ сообщили, что Дания запретила прокладку труб из-за нереста трески. 

"Условие разрешения, связанное с сезонными ограничениями (с июля по август) из-за нереста трески, относится к строительным работам в зоне ограниченного рыбного промысла, известной как Борнхольмский бассейн. Обе нитки трубопровода уже были уложены в зоне ограниченного рыбного промысла Борнхольмского бассейна. Сезонных ограничений по дальнейшему строительству в Дании нет", - сообщили в компании.

Отмечается, что Датское энергетическое агентство также не подтвердило информацию СМИ.

"В разрешении, касающемся нереста трески, указано следующее: "В связи с планированием строительных работ Nord Stream 2 AG будет стремиться избегать прокладки труб в зоне ограничения рыболовства, которая в этот период - с июля по август, когда нерестится треска, - известна как Борнхольмский бассейн. В течение вышеуказанного периода никакие интервенционные работы не допускаются. Это условие относится только к зоне ограничения рыболовства, которая известна как Борнхольмский бассейн. Nord Stream 2 AG завершил прокладку труб в этой зоне в декабре 2019 года, и это условие не относится к остальной части маршрута", - сообщил глава пресс-службы ДЭА Туре Фалбе-Хансен.  

Строительство не может быть возобновлено минимум до 3 августа - именно тогда заканчивается срок подачи апелляции на решение ДЭА, которым разрешается достроить СП-2 новыми судами

Отметим, российский трубоукладчик Академик Черский прибыл из Находки в германский порт Мукран на острове Рюген еще в мае и до сих пор не приступил к прокладке газопровода.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Северный поток-2
В РФ ответили Зеленскому об "энергетической войне"
Зеленский о Северном потоке-2: Это вопрос войны
В Германии предложили увязать СП-2 с поведением России
В Германии экологи подали иск против строительства СП-2
В Москве отреагировали на планы США назначить представителя по СП-2
СПЕЦТЕМА: Северный поток-2
ТЕГИ: ДаниястроительствоСеверный потокгазопровод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...