Авиакомпания KLM уволит пять тысяч сотрудников

Корреспондент.biz, 31 июля 2020, 12:31
0
2341
Авиакомпания KLM уволит пять тысяч сотрудников
Авиаперевозчик запланировал масштабные увольнения

Авиакомпании планирует и дальнейшие сокращения сотрудников из-за высокого уровня неопределенности из-за пандемии.

 
Голландская авиакомпания KLM сократит 5000 рабочих мест из-за масштабного кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Решение обнародовала персслужба авиаперевозчика.
 
"KLM находится в разгаре кризиса беспрецедентного масштаба ... Ожидание, что путь к восстановлению будет долгим и грозит неопределенностью. Это означает, что структура и размер KLM должны быть жестко отрегулированы еще больше в последующие годы. Итак, в целом от 4 500 до 5000 позиций во всей группе KLM прекратят свое существование", - говорится в сообщении KLM.
 
В целом в компании насчитывается 33 тысячи сотрудников. Уже принудительно сокращены 1500 человек, еще будут 2000 добровольных увольнений, остальные должности будут сокращаться постепенно.
 
Сокращения ожидают до 300 экипажей полетов, 300 экипажей, 500 наземных сотрудников и около 400 рабочих мест в дочерних компаниях KLM и на должностях группы Air France-KLM.
 
Компания заявила, что "будет оставаться открытой возможности дальнейшего сокращения "из-за высокого уровня неопределенности" и не ожидает восстановления в 2023 или 2024 годов.
 
"Невероятно тяжело и грустно для KLM, что сейчас придется проститься с ценными, преданными коллегами", - заявил генеральный директор KLM Питер Элберс.
 
Компания KLM ранее сообщила о беспрецедентных потерях в 768 миллионов евро за первое полугодие 2020 года, количество пассажиров во втором квартале снизилась на 95 процентов с девяти миллионов до менее пол миллиона.
 
Еще Корреспондент писал, что авиакомпания KLM получит пакет помощи в €3,4 млрд.
 
Как сообщалось, эксперты прогнозируют, что авиаперевозки вернутся к докризисному уровню только к 2024 году.  

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: кризиспандемияувольнениеавиакомпании
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях