UA
 

НАБУ открыло дело из-за закупок на ОПЗ

Корреспондент.biz,  18 января 2021, 13:11
0
1540
НАБУ открыло дело из-за закупок на ОПЗ

Бюро проверяет законность действий руководства ОПЗ и Фонда госимущества по подписанию контракта на поставки газа.

Национальное антикоррупционное бюро расследует возможные правонарушения во время закупок услуг Одесским припортовым заводом. Об этом в понедельник, 18 января, сообщает РБК-Украина со ссылкой на письмо главы НАБУ Артема Сытника.

Как сообщается, дело открыли по заявлению нардепа Юлии Яцик. Согласно ему, должностные лица ОПЗ без проведения обязательного конкурса по отбору поставщика давальческого сырья определили компанию Агро Газ Трейдинг единственным контрагентом, сделав ее монополистом газовых поставок на завод и продажи произведенных удобрений.

В связи с этим НАБУ открыло дело по статье злоупотребление властью или служебным положением (ч.2 ст. 364) и проверяет действия должностных лиц Фонда государственного имущества и членов наблюдательного совета ОПЗ.

 

Ранее на ОПЗ заявляли, что проводимый ранее конкурс был заблокирован компаниями, недопущенными к нему. В связи с этим предприятие продлило до конца 2020 года действующий контракт на поставку сырья и работало над проведением нового конкурса.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: газОПЗуголовное делоФонд госимуществаНАБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях