UA
 

Укрпочта заявила о годовой прибыли почти в 200 млн

Текст: ,  15 марта 2021, 12:35
0
1398
Укрпочта заявила о годовой прибыли почти в 200 млн
Фото: Укрпочта
За год доход Укрпочты составил 9,2 млрд гривен

Полученная прибыль уже "съедена" убыточными тарифами 2021 года вместо инвестиций, посетовал Игорь Смелянский.

Национальный почтовый оператор Укрпошта завершил 2020 год с чистой прибылью в размере 184,5 млн гривен. Об этом сообщил генеральный директор компании Игорь Смелянский на своей странице в Facebook в понедельник, 15 марта.

По его словам, за год доход Укрпочты вырос на 1,4 млрд гривен и составил 9,2 млрд гривен. С 2016 года, когда произошла смена менеджмента почтового оператора, доход вырос в два раза.

"Государство получит кроме 3 млрд гривен уплаченных налогов еще и десятки миллионов дивидендов, после того как финансовые результаты компании будут подтверждены независимым аудитором", – добавил Смелянский.

Он объяснил невысокий показатель чистой прибыли компании убыточными тарифами на большинство услуг Укрпочты, которые регулирует государство.

"Жаль, что эта прибыль уже съедена убыточными тарифами 2021 года вместо инвестиций, но я всегда говорил, что слезы никого не интересуют", – резюмировал Смелянский.

Напомним, что ранее Укрпочта взяла кредит на 63 млн евро у ЕБРР. Первый транш в объеме 23 млн евро будет направлен на приобретение и оснащение почтовых фургонов.

Также сообщалось, что Укрпочта заняла 30 место в мировом рейтинге. Компания обогнала почты Израиля и Дании, но все же находится ниже в рейтинге, чем почты Молдовы и Беларуси.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: почтаприбыльдоходыУкрпочтадоход
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...