UA
 

В Донецкоблгазе заявили о новой критической ситуации с отоплением

Текст: ,  2 апреля 2021, 16:24
0
2070
В Донецкоблгазе заявили о новой критической ситуации с отоплением
Фото: Reuters
В Донецкой области повторяется критическая ситуация с отоплением

Донецктеплокоммунэнерго и Краматорсктеплоэнерго из-за долгов потеряли статус потребителя природного газа, что ставит под угрозу отопительный сезон в ряде населенных пунктах.

В Донецкоблгазе заявили об очередном получении от НАК Нафтогаз сообщений о том, что Донецктеплокоммунэнерго и Краматорсктеплоэнерго из-за долгов потеряли статус потребителя природного газа для своих объектов. Об этом в пятницу, 2 апреля, сообщила пресс-служба предприятия.

Отмечается, что о возникшей ситуации Донецкоблгаз сообщил премьер-министру Украины, СНБО, НКРЭКУ, Нафтогаз. Также Общество обратилось в Донецкую ОГА и Краматорский горсовета, как в органы местного самоуправления о решении вопроса погашения задолженности перед НАК Нафтогаз Украины и срочного поиска выхода из критической ситуации.

"Согласно информационному сообщению на сайте АО НАК Нафтогаз Украины от 26.03. 2021 производители тепловой энергии ставят под угрозу отопительный сезон в 15 регионах Украины", - заявили в Донецкоблгазе.

Также сообщается, что Донецкоблгаз обратился повторно в Нафтогаз Украины для оказания срочной информации о поставщике и выделения номинации для Донецктеплокоммунэнерго и Краматорсктеплоэнерго в апреле 2021.

Как сообщалось, в начале марта Донецкую область должны были отключить от тепла из-за задолженности в 1,5 млрд гривен. Позже стало известно, что полиция открыла уголовное производство против ПАО Донецкоблгаз за прекращение подачи газа.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: газНафтогаздолгиДонецкая областьотопительный сезонНафтогаз Україниоблгаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...