UA
 

На дорогах Украины появились борды против "серых АЗС"

Текст: ,  11 мая 2021, 16:37
3
5008
На дорогах Украины появились борды против  серых АЗС
Фото: Корреспондент.net
Теневой рынок топлива оценивают в миллиарды гривен

Нефтегазовая Ассоциация Украины установила на дорогах сотни билбордов, призывающих не покупать топливо у "нелегалов".

В Украине на дорогах появились билборды от Нефтегазовой Ассоциации Украины, направленных против работы нелегальных автозаправок.
 
Как сообщает НАУ, по всей стране разместили 400 таких бордов: "Заправил бодягу - украл кислород. Серые точки не платят на больницы благодаря тебе", "Заправил бодягу - украл бронежилет. Серые точки не платят на армию благодаря тебе"; -
 
В НАУ отмечают, что покупая топливо на "серых" АЗС, автовладельцы не только обрекают себя на дополнительные ремонты своего авто, они становятся соучастниками бюджетного хищения. Ведь, помимо продажи некондиционного топлива, так называемой "бодяги", такие АЗС не платят налоги.
 
"Ежегодные потери бюджета Украины из-за нарушения кассовой дисциплины автозаправочными станциями оцениваются на уровне 14,6 млрд. грн, а потери от незаконной деятельности мини-НПЗ, которые не платят акциз – 3,4 млрд. грн. В результате армия, больницы, школы, детские сады и другие объекты инфраструктуры городов недополучают огромные средства", - отмечают в НАУ.
 
 
Напомним, в конце апреля в Верховной Раде борьбу с теневым рынком АЗС обсудили с правоохранителями и ответственными чиновниками при участии представителей отрасли.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: топливобензинбилбордАЗСзаправканефтепродукты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...