UA
 

Стоимость Microsoft достигла $2 трлн

Текст: ,  23 июня 2021, 12:09
0
2389
Стоимость Microsoft достигла $2 трлн
Фото: depositphotos.com
Cтоимость Microsoft достигла $2 трлн

С начала 2021 года акции компании выросли в цене более чем на 20%. Компания занимается играми, облачными технологиями, автоматизацией и искусственным интеллектом.

Рыночная стоимость Microsoft Corp. достигла $2 трлн. Об этом сообщает Bloomberg в среду, 23 июня.

Накануне акции выросли на 1,2%. При этом за 2021 год акции компании выросли на 19%. Главной причиной роста было развитие в сфере облачных вычислений. В 2020 году доход от облачных технологий впервые достиг 33,8% всего дохода корпорации.

Инвесторы покупали акции Microsoft, ожидая долгосрочного роста доходов и расширения компании в сферах машинного обучения и облачных вычислений.

"У Microsoft много чего и у нее все хорошо получается: игры, облако, автоматизация, аналитика, искусственный интеллект. Это привлекательно ценное имя в сфере технологий и оно должно выиграть как от возобновления экономики, так и от более заметного перехода к облачным технологиям", - сказала старший аналитик Clearbridge Investments Хилари Фриш.

По словам аналитика компании Edward Jones Логана Пурка, оценка в $2 трлн для Microsoft оправдана, так как корпорация соответствует всем требованиям, интересующим инвесторов.

Напомним, что ранее Microsoft представила платформу виртуальной реальности. Платформа позволит пользователям создавать виртуальные аватары, а со временем - использовать фотореалистичные голограммы.

Также сообщалось, что Microsoft создаст цифровых клонов умерших людей. Компания запатентовала технологию по созданию чат-ботов с внедрением биологического портрета человека. Человек, которого уже нет в живых, сможет присылать свои фото.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: MicrosoftинвестицииТехнологиикорпорации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...