UA
 

Холдинг Ахметова набрал кредитов на $6,5 млрд

Текст: ,  30 июня 2021, 20:35
3
13190
Холдинг Ахметова набрал кредитов на $6,5 млрд
Фото: Экономическая правда
Олег Попов рассказал о кредитном портфеле СКМ

Такой портфель кредитов является достаточно большим для группы СКМ и влечет недешевое финансирование, отметил Олег Попов.

Общий кредиторский портфель группы СКМ бизнесмена Рината Ахметова составляет около 6,5 млрд долларов. Об этом сказал глава группы СКМ Олег Попов в интервью Экономической правде, обнародованном в среду, 30 июня.

"Кредитный портфель – публичные инструменты (бонды) и кредиты в банках - составляют около 6,5 миллиарда долларов по всей группе", – сообщил Попов.

Он отметил, что такой портфель является достаточно большим для группы и влечет недешевое финансирование: "Естественно, мы хотим его снижать, и будем это делать".

По словам председателя СКМ, у каждого подразделения будет свой план по снижению кредитного давления. Например, в Метинвесте, одном из ключевых бизнесов СКМ, стремятся к соотношению долга к EBITDA менее 1,5-1. В то же время, по состоянию на конец 2020 года, это соотношение для холдинга составило 2,5.

Ранее сообщалось, что объем займов по программе Доступных кредитов достиг почти 50 млрд гривен. Всего с момента запуска программы банки выдали 19 018 кредитов под 5-7-9%.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: кредитыдолгиSCM (СКМ)СКМолигархиолигархдолгкредитРинат Ахметовукраинские олигархи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...