UA
 

Газпром не забронировал допмощности Украины для транзита газа

Текст: ,  2 августа 2021, 14:45
10
7462
Газпром не забронировал допмощности Украины для транзита газа
Газпром не забронировал допмощности Украины и Польши для поставок газа в Европу

На торгах была выставлена мощность в объеме почти 10 млн куб. м в сутки. Также Газпром не стал бронировать транзитные мощности через Польшу.

Российский концерн Газпром не забронировал дополнительные мощности транзитных газопроводов на территории Украины и Польши для поставок газа в Европу в четвертом квартале 2021 года. Об этом свидетельствуют итоги аукциона на платформе бронирования GSA Platform, пишет Интерфакс.

Газпром не стал бронировать дополнительные мощности через Украину на IV квартал. На торгах была выставлена мощность в объеме 9,8 млн куб. м в сутки.

Кроме того, российская компания не бронировала транзитные мощности газопровода Ямал-Европа через Польшу на четвертый квартал, а также на первые три квартала 2022 года поквартально. На него были выставлены твердые транзитные мощности на 89 млн куб. м в сутки.

Между тем Газпром выкупил дополнительные транзитные мощности Украины на август. Из предложенных 15 млн куб. м в сутки были запрошены все 15 млн.

Также Korrespondent.net писал, что Газпром снизил поставки газа в хранилища Европы. Также сократилась закачка по газопроводу Ямал-Европа, который проходит через Беларусь и Польшу.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: газУкраина-РоссияГазпроммощностьтранзит газа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...