UA
 

Хранилища Газпрома в ЕС на минимуме за восемь лет

Текст: ,  18 августа 2021, 18:11
1
7224
Хранилища Газпрома в ЕС на минимуме за восемь лет
Фото: AP
Газпром заполнит свои ПХГ в Европе менее чем на пятую часть

В четырех хранилищах находится около 1,8 млрд кубометров газа из возможных 10 млрд кубометров.

Заполняемость газовых хранилищ Газпрома в Европе находится на минимуме за восемь лет и составляет 18%, свидетельствуют данные Gas Infrastructure Europe.

Так, запасы газа в австрийском Haidach, германских Rehden и Jemgum и нидерландском хранилище Bergermeer составляют около 1,8 млрд кубометров газа из общего проектного объема в 10 млрд кубометров.

В целом заполненность ПХГ Европы оценивается в 62%, тогда как в начале августа она составляла 57%. Совокупно в них находится 67,23 млрд кубометров газа против 62,15 млрд кубометров на начало месяца, что является самым низким показателем для данного времени года за последние девять лет.

Напомним, что Газпром забронировал всего 4% дополнительных мощностей по транзиту газа через Украину в сентябре, из-за чего цены на газ в Европе превысили 585 долларов за тысячу кубометров.

Ранее цены на газ в Европе подскочили на фоне пожара на заводе Газпрома под Новым Уренгоем в Ямало-Ненецком автономном округе. Из-за этого прокачка газа по российскому газопроводу Ямал – Европа упала более чем в два раза.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЕвропагазГазпромхранилищаПХГ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...