UA
 

ДТЭК дополнительно закупит в США 150 тысяч тонн угля

Текст: ,  17 сентября 2021, 12:35
2
2681
ДТЭК дополнительно закупит в США 150 тысяч тонн угля
Фото: Reuters
ДТЭК увеличивает запасы угля своих ТЭС перед началом отопительного сезона

В рамках подготовки к отопительному сезону компания кроме США закупает уголь в Польше и Казахстане.

Компания ДТЭК договорилась с американской HC Trading (Heidelberg Cement Group) о поставках в Украину дополнительных двух партий американского угля в объеме 150 тысяч тонн. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК в пятницу, 17 сентября.

Это станет вторым контрактом компании на импорт угля из США. Первый контракт на поставку 75 тысяч тонн угля был подписано в конце августа.

Ожидается, что уголь будет доставлен в Украину двумя партиями: первая - в декабре 2021, вторая - в январе следующего года.

Поставки американского угля ведутся в рамках подготовки к отопительному сезону.

"До начала отопительного сезона остается все меньше времени, поэтому наша компания делает все возможное, чтобы зайти в него с максимальным ресурсом. Для этого мы активизировали ремонтную кампанию на наших ТЭС, открываем новые лавы и увеличиваем добычу угля на наших шахтах. Кроме этого, мы первыми в Украине начали заблаговременный импорт топлива из Польши, Казахстана и США", - сообщил гендиректор ДТЭК Энерго Ильдар Салеев.

Как известно, в Украине образовался дефицит угля. Как объясняют в Минэнерго, это произошло из-за аномального падения цен на электроэнергию в апреле-июле.

В августе ситуация исправилась и ТЭС начали активно контрактовать новые объемы угля, в том числе по импорту, а также активизировали ремонтную кампанию. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАУгольная промышленностьтэсугольДТЭК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...