UA
 

Членов правления ПриватБанка обвиняют в защите интересов экс-владельцев

Текст: ,  24 ноября 2021, 18:02
0
2470
Членов правления ПриватБанка обвиняют в защите интересов экс-владельцев
Фото: Корреспондент.net
В набсовете ПриватБанка скандал

Члены правления Лебеденец и Чернышова якобы содействовали прекращению взыскания проблемной задолженности с компаний, связанных с бывшими собственниками.

Руководитель ПриватБанка по взысканию проблемной задолженности обвинили членов правления Игоря Лебеденца и Ларису Чернышову в защите интересов бывших владельцев финучреждения. Соответствующее письмо к главе набсовета банка публикует в среду, 24 ноября, РБК-Украина.

Согласно письму, Лебеденец и Чернышова совместно с руководителем службы безопасности банка начиная с 2019 года якобы используя свое служебное положение содействовали прекращению взыскания проблемной задолженности с компаний, связанных с бывшими собственниками.

"Высокопоставленные должностные лица банка инициировали отстранение от работы с задолженностью целое подразделение, которое разработало и реализовало стратегию взыскания благодаря которой банк получил более 2 млрд", - говорится в обращении.

Как утверждается, сотрудникам выносились выговоры, в последствии признанные судами незаконными, руководителя подразделения отстраняли на 6 месяцев от работы, что также было признаносудами незаконным, инициировали исключение из профильных комитетов в функции которых входила организация работы со связанными лицами, руководитель службы безопасности банка Болотин С., якобы давал указания на сбор личной информации по сотрудникам.

Ранее сообщалось, что суд разрешил заочное расследование по делу экс-главы ПриватБанка Александра Дубилета.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ПриватБанкПриватбанк новостинаблюдательный совет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...