UA
 

Geely официально возвращается на украинский авторынок

Корреспондент.biz,  2 декабря 2021, 16:25
0
69
Geely официально возвращается на украинский авторынок
Фото: пресс-служба Укравто
Продажи автомобилей Geely стартуют в начале 2022 года

Продукция автогиганта с 2022 года будет представлена в автосалонах корпорации Укравто.

Автомобильный гигант Geely официально возвращается на украинский рынок: корпорация УкрАвто подписала соглашение о дистрибьюции и сервисной поддержке автомобилей бренда в стране. Об этом сообщает пресс-служба УкрАвто.

"Дилерская сеть популярного автомобильного бренда будет сформирована на основе крупнейшей в стране дилерской сети УкрАВТО", - говорится в сообщении.

Согласно подписанному 1 декабря контракту, украинская корпорация берет на себя обязательства по продажам, гарантийному и постгарантийному обслуживанию автомобилей партнера, в том числе по оборудованию складов запасных частей и обучению персонала на всей территории Украины.

"Мы видим существенный потенциал роста украинского рынка новых автомобилей - особенно в сегменте SUV. Мы полностью полагаемся на экспертизу и репутацию УкрАВТО, в активе которой успешный многолетний опыт сотрудничества с ведущими мировыми автопроизводителям", - прокомментировал подписание контракта генеральный директор Geely Automobile International Corporation Майкл Сун.

Продажи автомобилей Geely стартуют в начале 2022 года.

Автомобили Geely официально присутствовали на рынке Украины с середины 2000-х по конец 2016 года.

Geely Auto - дочерняя компания глобальной Geely Holding Group, которая, в свою очередь, владеет контрольными пакетами акций многих международных брендов, в том числе Volvo (99% акций), Lotus (51%) и Daimler AG (9,7%). Geely Holding управляет более чем 40 производственными и сборочными заводами, 8 центрами исследований и разработок и 8 центрами дизайна в Северной Америке, Европе и Юго-Восточной Азии.

В автосалонах Укравто до настоящего времени были представлены автомобили Mercedes-Benz, Maserati, KIA, Chery, Toyota, Renault, Peugeot, Opel, а также автобусы ZAZ и мотоциклы Ducati.

Напомним, ранее китайская SAIC Motor заявила о возвращении на украинский рынок марки MG.

Украина рекордно нарастила импорт легковых авто

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: автомобилиGeelyавторынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...