UA
 

ДТЭК приобрела дополнительно четыре судна угля

Текст: ,  24 января 2022, 11:53
0
2508
ДТЭК приобрела дополнительно четыре судна угля
Фото: energo.dtek.com
ДТЭК законтрактовала дополнительные партии угля на февраль-март

Компании удалось законтрактовать дополнительные партии угля из США и Колумбии, несмотря на дефицит топлива на мировом рынке.

Компания ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова приобрела дополнительно четыре судна угля из США и Колумбии, сообщает пресс-служба компании в понедельник, 24 января.

"Новые поставки с углем из США и происхождением из Колумбии прибудут в Украину в течение февраля-марта. Таким образом, на сегодняшний день общее количество поставок компанией морем увеличено до 13 судов, а объем импортного угля – до 858 тыс. т", - говорится в сообщении.

На данный момент компания поставила в Украину уже девять судовых партий с углем из Колумбии и США, что позволило увеличить запасы угля на ТЭС ДТЭК до 548 тыс. т.

Всего в сентябре-декабре 2021 года ДТЭК было импортировано 880 тыс. т угля. А общие объемы уже законтрактованного компанией импортного топлива превысили 1,3 млн т.

"Несмотря на дефицит топлива и высокие цены на энергоносители на мировых рынках, нам удалось договориться о новых судовых партиях. Это дополнительный запас прочности, особенно в разгар отопительного сезона и морозов, когда резко увеличивается потребление электричества и тепловая генерация несет дополнительную нагрузку", – отметили в компании. 

В январе в Украину прибудет три судна с углем для ДТЭК.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Угольная промышленностьсудноэнергоресурсыугольДТЭК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...