UA
 

ДТЭК сообщила об импорте рекордного объема угля

Текст: ,  31 января 2022, 22:55
0
4703
ДТЭК сообщила об импорте рекордного объема угля
Фото: energo.dtek.com
ДТЭК резко увеличила запасы угля на ТЭС в январе

Для обеспечения электростанций топливом в отопительный сезон компания импортировала 1,2 миллиона тонн угля.

Компания ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова импортировала в Украину рекордные 1,2 млн тонну угля. Как сообщает пресс-служба компании в понедельник, 31 января, импорт увеличили ради компенсации дефицита мощностей в в отопительный сезон.
 
"Вопреки мировому энергетическому кризису, компания ДТЭК мобилизовала все усилия для того, чтобы обеспечить украинцев теплом и светом. В беспрецедентно тяжелых условиях ДТЭК импортировал более 1,2 млн тонн угля, обеспечив топливом не только собственные ТЭС, но и станции государственной генерации", - говорится в сообщении.
 
Также существенно увеличили добычу угля шахты ДТЭК - более 16,8 млн тонн по итогам прошлого года.
 
"ТЭС ДТЭК работают максимальным составом оборудования, покрывая все пики потребления. По итогу 2021 года ТЭС компании нарастили производство до 25 млрд кВт.час, не допустив дефицита электроэнергии", - отметили в компании.
 
Там отметили, что готовность оборудования ТЭС к максимальным нагрузкам обеспечили благодаря инвестированию в их модернизацию 2,6 млрд грн.
 
Напомним, что на прошлой неделе на Хмельницкой и Запорожской АЭС отключили энергоблоки, из-за чего возник дефицит в энергосети, который компенсировали с помощью трех энегоблоков ТЭС ДТЭК.
 
По данным Минэнерго, в январе запасы угля на ТЭС  ДТЭК выросли почти вдвое благодаря импорту из США и Колумбии. Всего компания законтрактовала 13 судов под текущий отопительный сезон.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: энергетикаэнергоресурсыотопительный сезонугольДТЭК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...