UA
 

МАУ выводит самолеты из Украины по требованию лизингодателя

Текст: ,  14 февраля 2022, 15:48
3
30026
МАУ выводит самолеты из Украины по требованию лизингодателя
Фото: samolety.org
МАУ начала вывод самолетов за границу

Из-за лизингодателя компания отправляет на хранение в Испанию пять самолетов, еще два борта отправятся в Сербию на плановое техобслуживание.

Авиакомпания МАУ начала массовый вывод самолетов за границу по требованию лизингодателя. Об этом сообщает Avianews в понедельник, 14 февраля.

Из аэропорта Борисполь на хранение в аэропорты Белграда в Сербии и Кастельон в Испании вылетели или готовились к отправке сразу пять авиалайнеров авиаперевозчика. Это Boeing 737-800 с регистрациями UR-PSP, UR-PSZ, UR-PSO, UR-PSX, UR-PSQ. Воздушные суда принадлежат компаниям SASOF III и AWAS 36820 TRUST.

В свою очередь в пресс-службе МАУ заявили, что по требованию лизингодателя отправляет на хранение в Испанию пять самолетов Boeing 737-800. Еще два борта отправятся в Белград на "плановое техническое обслуживание двигателей".

Напомним, в субботу из-за угрозы вторжения России в Украину голландская авиакомпания KLM первой прекратила полеты в Украину. Вскоре украинская авиакомпания  SkyUp приостановила продажу билетов.

В связи с этим Кабмин согласовал выделение 16,6 млрд грн для обеспечения безопасности полетов в Украине для страховых компаний, лизинговых компаний и авиаперевозчиков.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаавиациясамолетМАУавиакомпаниисамолетывоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...