UA
 

В Метинвесте рассказали о помощи Украине за полгода войны

Текст: ,  24 августа 2022, 17:37
0
173
В Метинвесте рассказали о помощи Украине за полгода войны
Фото: пресс-служба Метинвест
Метинвест предоставил помощи защитникам и украинцам на 1,9 млрд гривен

Компания с начала войны запустила несколько проектов, выделив уже 1,9 млрд гривен на обеспечение необходимым военных, медучреждений и украинцев.

За полгода войны компания Метинвест направила более 1,9 млрд грн на помощь Украине, сообщается на сайте компании в среду, 24 августа.

С начала вторжения РФ компания поддерживает армию и мирных жителей, а также продолжают работать ее предприятия.

В частности, компания обеспечивает амуницией ВСУ, тероборону, Нацгвардию, Нацполицию, Главное управление разведки и другие силовые подразделения. За полгода защитники получили от Метинвеста почти 21 тысячу шлемов и касок, компания предоставляет более 110 тысяч бронежилетов, большая часть из которых производится из сертифицированной спецстали собственного производства. Кроме того, компания начала производство защитных мобильных укрытий.

Также Метинвест обеспечивает защитников тактическими принадлежностями, уже передали более 500 дронов, 1,6 тысяч тепловизоров, 27 тысяч кровоостанавливающих турникетов и 500 аптечек.

Компания обеспечила защитников почти 500 тысяч литров горючего, передала более 140 единиц своих автомобилей и тяжелой техники, приобрела 100 пикапов, джипов и микроавтобусов, а также 20 машин скорой помощи.

Кроме того, Метинвест помогает пострадавшим от войны украинцам. В координации с Фондом Рината Ахметова компания создала проект Спасаем жизнь, в рамках которого помощь уже получили более 220 тысяч украинцев: продукты питания, гигиенические средства.

Проект также предусматривает поддержку медицинской отрасли. Компания передала больницам медпрепараты, расходные материалы и оборудование на 240 тысяч евро. 

А вместе с Фондом Ахметова Метинвест обеспечивает небходимым медучреждения Запорожья, Кривого Рога, Каменского, Покровска и Авдеевки.. Общая сумма помощи медикам по двум проектам составляет более 130 млн. грн.

"Уверен, вместе мы обязательно выиграем эту войну, а со временем отстроим Украину еще сильнее и успешнее", - отметил гендиректор Метинвеста Юрий Рыженков.

Отметим, с начала войны предприятия Ахметова, его благотворительный фонд и ФК Шахтер передали на помощь ВСУ и пострадавшим от войны гражданам 3 млрд грн.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: военныеМетинвестГуманитарная помощьРинат АхметовВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...