UA
 

Twitter столкнулся с миллионными исками из-за неоплаченных счетов - WSJ

Текст: ,  20 февраля 2023, 15:45
0
737
Twitter столкнулся с миллионными исками из-за неоплаченных счетов - WSJ
Вид на штаб-квартиру Twitter в Сан-Франциско

За последние месяцы были поданы не менее девяти жалоб на общую сумму 14 миллионов долларов.

Twitter Inc. столкнулась с растущим списком претензий по поводу неоплаченных счетов после того, как Илон Маск возглавил компанию. Арендодатели, консультанты и поставщики подали по меньше мере девять исков в суды, сообщила 19 февраля газета The Wall Street Journal.

Отмечается, что общая сумма требований превышает 14 миллионов долларов плюс проценты.

Три исковых жалобы касаются офисных помещений, в том числе штаб-квартиры компании в Сан-Франциско. Арендодатель утверждает, что не получил почти 6,8 миллиона долларов арендной платы за декабрь и январь.

Маркетинговая компания Canary LLC, специализирующаяся на производстве товаров с логотипами, в иске, поданном в январе, заявила, что Twitter задолжал ей почти 400 000 за различную продукцию, в том числе "подарочную коробку для Илона" за 7000 долларов.

Некоторые из неоплаченных счетов связаны с работой, проделанной компанией, чтобы закрыть сделку с самим Маском.

Так, руководители Twitter организовали чартерные рейсы из Нью-Джерси в Сан-Франциско и обратно для директора по маркетингу Лесли Берланда. После того, как сделка была закрыта, Марти О'Нил, глава глобального стратегического поиска Twitter, написал Private Jet Services Group LLC, что Twitter не будет платить за полеты.

Иск по этому поводу на сумму 197 725 долларов был подан в декабре прошлого года в федеральный суд Нью-Гемпшира.

Издание напомнило, что Маск, получив контроль над Twitter, быстро внедрил более строгий контроль за расходами. В его карьере уже были эпизоды, близкие к финансовому краху, в частности в Tesla, но он справлялся с ними, частично оказывая давление на поставщиков и продавцов, делая экономию денежных средств приоритетом.

С конца октября Twitter резко сократил штат сотрудников и отказался от большой части расходов, в том числе на питание в штаб-квартире. 

В прошлом году компания сообщила, что задолжала 239 миллионов долларов в основном за офисные помещения и центры обработки данных. 

Илон Маск запретил "удаленку" работникам Twitter

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судкомпаниядолгижалобаtwitterискИлон Маск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...