UA
 

Favbet за год войны направил в бюджет и на помощь Украине более 190 млн гривенПресс-релиз

Корреспондент.biz,  22 февраля 2023, 11:10
0
2072
Favbet за год войны направил в бюджет и на помощь Украине более 190 млн гривен
Фото: Favbet Foundation

Компания Favbet и благотворительный фонд Favbet Foundation в первый год полномасштабного вторжения направили в государственный бюджет и на поддержку Вооруженных сил Украины и пострадавших от войны украинцев около 193 млн гривен.

Более 140 млн грн направлено в бюджет страны в оплату лицензий на организацию азартных игр. Эта сума не учитывает всех остальных налогов и обязательных платежей с хозяйственной деятельности.

Еще на 46 млн грн фонд и компании-партнеры закупили и передали автотранспорт и спецоборудование для ВСУ и других сил обороны.

В частности, ВСУ получили 70 авто, преимущественно внедорожников, бронированных авто и микроавтобусов, более 60 дронов для разведки и корректировки артиллерийского огня, а также сотни единиц высокотехнологического оборудования: систем связи, тепловизоров, приборов и прицелов ночного видения, дальномеров и прочего.

Кроме того, в первый год большой войны Favbet Foundation оказывал финансовую поддержку президентской инициативе United24, а также ВСУ через специальный счет НБУ на общую сумму более 7 млн грн.

Также фонд оказывает поддержку детской больнице "Охматдит" и Институту нейрохирургии Ромоданова.


Favbet Foundation - благотворительный фонд, основанный в 2020 году компанией Favbet. Фонд поддерживает инициативы в сфере образования, здоровья и спортивного развития.

С начала полномасштабного вторжения преимущественное большинство проектов фонда ориентированы на помощь ВСУ и пострадавшим от войны людям.

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: налогиблаготворительностьигорный бизнеслицензияблаготворительный фонд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...