UA
 

Миллионы подключений. В ДТЭК рассказали, как возвращали свет за год войны

Корреспондент.biz,  28 февраля 2023, 18:09
0
136
Миллионы подключений. В ДТЭК рассказали, как возвращали свет за год войны
Фото: прес-служба ДТЕК
Энергетики уже год работают в условиях повышенной опасности

С момента вторжения России 24 февраля прошлого года энергетики восстановили более 4 тысяч энергообъектов, подвергшихся вражеским атакам.

С начала полномасштабного вторжения России энергетики ДТЭК восстановили энергоснабжение более 7 млн потребителей, пострадавших от российских обстрелов в Киевской, Одесской, Донецкой и Днепропетровской областях, а также в Киеве. Об этом сообщила пресс-служба компании во вторник, 28 февраля.

В Донецкой области свет возвращали более 4 млн домохозяйств, в Киевской - 1,2 млн, в Днепропетровской - 874 тысячам, в Одесской области - 83 тысячам. В городе Киев - 773 тысячам семей. Отмечается, что в общие цифры включены потребители, которым свет возвращали два и более раз.

"Наши специалисты уже год работают в условиях повышенной опасности и восстанавливают сети, разрушенные из-за вражеских атак. С начала полномасштабного вторжения 24 февраля прошлого года энергетики восстановили уже более 4 тысяч энергообъектов, подвергшихся вражеским атакам. Наш самый первый приоритет - обеспечить клиентов светом в кратчайшие сроки. Энергетики приступают к работам сразу, как только получают разрешение и доступ к месту повреждения от ВСУ и ГСЧС", - цитирует пресс-служба генерального директора ДТЭК Сети Александра Фоменко.

Напомним, помимо постоянных повреждений энергообъектов и электросетей на линии соприкосновения с начала военных действий в Украине, энергосистема страны значительно пострадала от террористических ракетных ударов России по гражданским объектам. Из-за этого в стране вводились плановые и аварийные графики отключений электроэнергии. В настоящее время энергосистема стабилизируется: в ней уже больше двух недель нет дефицита электроэнергии.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: энергетикаэлектроэнергияэлектричествоДТЭКВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...