Thomson Reuters уволит 1,5 тысячи сотрудников

Корреспондент.net, 21 мая 2008, 16:14
0
12
Thomson Reuters уволит 1,5 тысячи сотрудников
Фото: nyc-architecture.com
Reuters намерен уволить 1,5 тысячи сотрудников

Вновь созданный поставщик финансовой и профессиональной информации Thomson Reuters собирается сократить 1500 человек, или примерно 3%, из примерно 50 000 сотрудников компании по всему миру в рамках консолидации и программы сокращения затрат, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

То, что после покупки группой Thomson конкурента Reuters Group за $15,8 млрд руководство будет сокращать дублирующие ресурсы обеих компаний, ожидалось давно.

Источник сообщил, что увольнения будут производиться до конца года. Планируется сократить в том числе 140 сотрудников редакций компаний. Сотрудники каких именно бюро компаний будут уволены, он не сообщил.

По словам другого источника, более половины из 140 сокращенных придется на Европу, в общем же редакционный штат компании увеличится с нынешних 2300 с лишним человек до 2500 человек благодаря переходу в бюро Reuters сотрудников Thomson.

Как сообщалось, Thomson Reuters Corp в апреле впервые выступила в качестве крупнейшего в мире информационного агентства, освещающего события в самых разных областях - от финансов до здравоохранения.

Компания образовалась в результате покупки Reuters Group Plc корпорацией Thomson Corp, которая заплатила более $16 миллиардов денежными средствами и акциями.

в мае 2007 года Thomson договорилась о покупке Reuters за 8,7 млрд фунтов стерлингов ($17,4 млрд по текущему курсу). Акционеры Reuters получают за каждую акцию компании по 352,5 пенса деньгами и 0,16 акции Thomson.

В феврале Еврокомиссия одобрила слияние.

Входящее в корпорацию Thomson агентство Thomson Financial предоставляет аналитическую информацию о компаниях, фундаментальную макроэкономическую информацию, а также ценовые данные, имея значительный круг клиентов среди buy-side (управляющие компании, другие инвесторы) и широкое представительство на рынке США.

В 2006 году Thomson купила также европейское новостное агентство AFX News Ltd.

Британское агентство Reuters, являясь крупнейшим в мире поставщиком финансовой информации, обладает мощной новостной службой и наиболее активно в сфере sell-side (банки и инвесткомпании).

Основным конкурентом Reuters и Thomson является американское агентство Bloomberg.

По материалам: Ведомости
ТЕГИ: СМИновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях