В Крыму прошел конкурс шампанских и игристых вин

Корреспондент.net, 24 сентября 2008, 15:04
0
24
В Крыму прошел конкурс шампанских и игристых вин
Фото: AP
В Крыму прошел конкурс шампанских и игристых вин

17-19 сентября в Доме шампанских вин Новый Свет прошел I Международный конкурс шампанских и игристых вин.

Как сообщили Корреспонеднт.net организаторы, в конкурсе приняли участие 18 предприятий-производителей из семи стран, представив 57 образов шампанских и игристых вин.

Так, в конкурсе приняли участие виноделы с Украины, России, Молдовы, Германии, Словакии, Турции и Литвы. Соревнования проводились в условиях полной анонимности, тишины и отсутствия посторонних лиц в 15 номинациях: 8 номинаций по бутылочной технологии и 7 по акратофорной.

Кубок Гран-При  I Международного конкурса шампанских и игристых вин им. Л.С.Голицына получило Шампанское Украины коллекционное Новый Свет Пино Нуар, брют ГП Завод шампанских вин Новый Свет.

Членами жюри выступили украинские так и зарубежные специалисты. Председатель жюри Загоруйко Виктор Афанасьевич, много раз принимавший участие в различных конкурсах, как в Украине, так и за ее пределами, отметил высокий уровень организации мероприятий в Новом Свете.

Другой член жюри, Джон Умберто Сальви, сказал о высоком качестве представленных образцов: “Как и в любой дегустации присутствовали образцы разного уровня, но общий стандарт на этом конкурсе был на удивление высок. Я лично присудил 7 золотых медалей разным образцам, и особенно хочу отметить старые выдержанные шампанские вина”.

Как сообщалось, 10 июля в рамках конкурса 7 чудес Ялты прошел конкурс виноградных вин, коньяков, шампанского, плодово-ягодных вин и крепких напитков Ялта. Золотой Грифон-2008.

Корреспондент.net

ТЕГИ: УкраинаКрымвино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях