Документы по продаже Opel подпишут в течение двух недель

Корреспондент.net, 10 сентября 2009, 19:18
0
11
Документы по продаже Opel подпишут в течение двух недель
Фото: АР
Magna-Сбербанк получит контрольный пакет Opel через неделю-две

Документы по продаже немецкого автоконцерна Opel австро-канадско-российскому консорциуму Magna-Сбербанк должны быть готовы в течение одной-двух недель. Об этом сегодня, 10 сентября, заявил вице-президент американской GM Джон Смит.

"В течение одной-двух недель мы собираемся подписать все договоры с обязательствами по отношению к GM", - сказал он на пресс-конференции в Берлине. По словам Смита, решение продать Opel консорциуму Magna-Сбербанк является наилучшим вариантом для концерна.

В свою очередь, председатель опекунского совета Opel Фред Ирвин назвал сделку по продаже концерна невероятно сложной. По его словам, обычно такие сделки "длятся от семи до девяти месяцев", а в случае с Opel переговоры начались в мае.

Ирвин сообщил, что окончательное одобрение продажи контрольного пакета компании опекунским советом немецкого автоконцерна чуть было не сорвалось. "Из четырех членов, обладающих правом голоса в совете, двое проголосовали за, один против и один воздержался", - сообщил председатель опекунского совета, который сегодня не обладал правом голоса.

По словам немецких обозревателей, такого расклада голосов в опекунском совете Opel не ожидал никто. Скорее эксперты опасались патовой ситуации: двое за и двое против. В таком случае принятие окончательного решения отодвигалось бы до декабря.

Напомним, сегодня совет управляющих американского автоконцерна General Motors высказался за продажу своей немецкой дочки Opel австро-канадско-российскому консорциуму Magna-Сбербанк.

Вскоре после этого окончательное решение принял опекунский совет, в который входят по два представителя от GM и федерального правительства, а также председатель совета - президент Торговой палаты США в Германии Фред Ирвин.

Таким образом, в течение недели-двух 55% акций Opel окажутся в собственности консорциума Magna-Сбербанк, еще 35% акций останутся у General Motors, а 10% получат работники Opel.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: ГерманияGeneral Motors
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях