Пападимос предупреждает о возможности "неконтролируемого банкротства" Греции уже в марте

Корреспондент.net, 6 января 2012, 16:16
0
10
Пападимос предупреждает о возможности  неконтролируемого банкротства  Греции уже в марте
Фото: Reuters
Власти Греции грозят Европе дефолтом

Премьер-министр Греции Лукас Пападимос выступил с предостережением о возможном "неконтролируемом банкротстве" страны, которое, по его словам, может произойти уже в марте.

На встрече с лидерами профсоюзов и представителями Федерации работодателей Пападимос призвал стороны более активно поддерживать намеченные Афинами меры жесткой экономии.

По словам греческого премьера, профсоюзам следует согласиться с дальнейшим сокращением зарплат, чтобы стоящие перед руководством страны задачи по оздоровлению финансов были выполнены.

"Мы должны согласиться с понижением своих доходов. Это необходимо для повышения конкурентоспособности. Грекам придется принести жертвы ради предотвращения катастрофы. Времени на переговоры не осталось, мы должны действовать", - подчеркнул Пападимос.

Напомним, в среду премьер-министр Греции Лукас Пападимос заявил, что Греция выполнит все обязательства, которые взяла на себя ранее для получения нового кредитного пакета от ЕС и МВФ. "Мы должны согласиться с понижением своих доходов. Это необходимо для повышения конкурентоспособности. Грекам придется принести жертвы ради предотвращения катастрофы. Времени на переговоры не осталось, мы должны действовать", - подчеркнул Пападимос.
По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Грециякризисдефолт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях