Еврозона повременит с предоставлением помощи Греции

Корреспондент.net, 12 ноября 2012, 16:16
0
8
Еврозона повременит с предоставлением помощи Греции
Фото: AP
ЕС не приняла решение по Греции

Несмотря на одобрение страной жесткого бюджета на 2013 год, Европа так и не определилась, как снизить долг Афин до приемлемого уровня, сообщает Reuters.

Сегодня группа министров финансов еврозоны встретилась в Брюсселе, чтобы обсудить вопрос о разблокировании кредитования Греции, замороженного после того, как Афинам не удалось согласовать реформы и определить бюджет, который удовлетворил бы еврозону.

Греческий парламент одобрил бюджет на 2013 год и структурные реформы, чтобы соответствовать условиям предоставления нового транша финансовой помощи еврозоны в 31,5 млрд евро. Однако министры Еврогруппы все еще не готовы "зеленый свет" новому траншу.

"Существует очень большая... вероятность того, что состоится второй раунд переговоров", - сообщил официальный представитель ЕС в пятницу.

Министры проанализируют обязательства, взятые на себя Грецией, чтобы получить помощь. Ключевым станет анализ того, как сократить долг Греции, который, по прогнозам, достигнет в 2013 году почти 190% ВВП.

Один из управляющих Европейским центробанком Йоэрг Асмуссен сказал в интервью ежедневной бельгийской газете De Tijd, что Греции не удастся сократить свой долг до приемлемого уровня к 2020 году, если она будет продолжать текущую политику.

Международные кредиторы страны - МВФ, ЕЦБ и Европейская комиссия пока не могут ни согласовать прогноз долга Греции в 2020 году, ни определить лучший способ сократить его. Оценки различных институтов расходятся на 10-20 процентных пункта.

Напомним, в воскресенье вечером, 11 ноября, греческий парламент принял бюджет на 2013 год.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: кредитыглобальный экономический кризисЕСГреция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях