Греческие монахи готовы передать Франции “палатку Наполеона” в обмен на уменьшение госдолга страны

Корреспондент.net, 1 марта 2013, 15:23
0
25
Кризис в Греции - Греческие монахи готовы передать Франции “палатку Наполеона” в обмен на уменьшение госдолга страны
Фото: AP
В 2012 году Греция так и осталась одной из самых дорогих стран Европы

Считаемые раскольниками монахи афонского монастыря Эсфигмен, готовы передать Франции историческую реликвию - “палатку Наполеона”, если Париж снизит долг Греции и поможет восстановлению страны, сообщают РИА Новости.

Расшитая золотом часть палатки Наполеона принадлежит монастырю более 190 лет. По преданию, она была захвачена греческими пиратами и каким-то образом попала к Вселенскому патриарху, который передал ее в монастырь Эсфигмен в 1819 году. Отметим, что три части палатки хранятся в музее Лувра и три - в монастыре. Для французов “палатка Наполеона” является важной исторической реликвией, они неоднократно пытались приобрести ее. В июне этого года представители Лувра планируют посетить монастырь и изучить реликвию.

Игумен монастыря Эсфигмен Мефодий сообщил, что они ничего не просят для монастыря, но хотели бы уменьшения греческого долга, чтобы помочь гражданам страны. "Терзается душа наша, когда мы видим, как страдают люди в Греции от бедности и экономических проблем. Мы хотим помочь народу. Мы думаем передать Франции “палату Наполеона”, которую храним как реликвию в монастыре, если она поможет уменьшить греческий долг", - сказал игумен Мефодий.

Также стало известно, что он сообщил об этих планах правительству Греции и ожидает его реакции.

Напомним, в 2012 году Греция так и осталась одной из самых дорогих стран Европы, несмотря на то, что греческое министерство развития зафиксировало замедление роста цен на большинство категорий товаров, учитываемых в индексе потребительских цен.

Также стало известно, что американское туристическое бюро Context Travel начало рекламировать трехчасовую экскурсию по Афинам под названием "Кризис в Греции". Экскурсия обойдется в 70 евро с человека, или 305 евро с группы из пяти туристов. Как сообщили в турбюро, понять реальные причины и последствия "одного из величайших экономических катаклизмов последних лет" туристам поможет экономист, финансовый консультант ряда частных компаний.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Грециякризисреликвиямонахи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях