Загрязненная среда или грязные манипуляции бизнесменовРеклама

26 декабря 2014, 17:49
0
63
Загрязненная среда или грязные манипуляции бизнесменов
Фото: 1552.com.ua

Можно надеяться на реальное обновление и очищение власти? Или самоуничтожится класс взяточников и коррупционеров? Имеем мы возможность честного ведения бизнеса и прозрачности государственного регулирования этого процесса?

Такими вопросами задается украинское общество накануне выборов в местные советы. И если в столице идет борьба (по крайней мере, об этом говорят вслух), то какова ситуация в регионах?

Есть свежий пример. 10 сентября текущего года Житомирским Областным советом было принято решение, которое, по сути, остановило работу девяти крупнейших предприятий по производству щебня.

Председатель областного совета постановил: запретить использование промышленной взрывчатки марки «Эра» на местных карьерных предприятиях, аргументируя такое решение угрозой окружающей среде. Хотя до сих пор никаких официальных доказательств или решений соответствующими органами предоставлено не было. То есть, не имея на то никаких законных прав и оснований, запретить применение разрешенных государством взрывчатых веществ.

Местный совет принял решение, которое сработало в пользу частного предприятия - производителя промышленной эмульсионной взрывчатки «Анемикс», компании «Захидукрвибухпром». Которая достаточно давно и безуспешно продвигает на рынок свой продукт. Но несмотря на необоснованную цену и сомнительное качество взрывчатки, большинство карьеров отказались от сотрудничества с «Захидукрвибухпромом».

«Находчивый» владелец компании Носов Константин Владимирович решил проигнорировать правила честной конкуренции и пошел другим, коррумпированный путем.

Как результат: подкупленные чиновники, которые проигнорировали все разрешения и лицензии выданы государственными органами («Госгорпромнадзора», Министерства здравоохранения и вывод Института экогигиены и токсикологии им. Медведя) и неправомерное блокирование складов с продукцией местной милицией.

Принимая во внимание приближение даты выборов, можно только догадываться, почему заместитель председателя Житомирского областного совета Годованый Руслан Николаевич инициировал такое решение.

В течение нескольких месяцев, руководством «Захидукрвибухпромом» Носовым Константином Владимировичем и Горбой Владимиром Станиславовичем, было организовано грязную информационную атаку на местное население, которых убеждали в том, что якобы в процессе использования взрывчатки «Эра» происходит выброс диоксинов в атмосферу. Сводя эту клевету, инициаторы не сочли нужным провести хотя бы поверхностный анализ материала, после которого стало очевидно, что взрывчатка марки «Эра» не содержит подобных соединений или токсинов, а вред от нее не больше, чем от сжигания мусора.

«Эра» была разработана в аккредитованной лаборатории государственного предприятия «Павлоградский химический завод» и выбранная многими карьерами - небезосновательно. Данная взрывчатка подлежит постоянному экспертному контролю со стороны государственных структур и является одной из немногих, которая может продемонстрировать высокое качество на производстве, при этом не нанеся вреда окружающей среде и здоровью человека.

Комментарий директора ООО «Гулянецкого щебзавода» Курочки Александра Владимировича: «Мы имели опыт сотрудничества с компанией «Захидукрвибухпром», который показал, что их технологии требуют значительных усовершенствований. Так как взрывы, проведенные «Анемикс», провоцируют сильные сейсмические колебания и широкий радиус выброса камней. Мы не можем подвергать опасности людей, проживающих в поселках неподалеку. Кроме того, частные компании устанавливают не рыночную цену за услуги, поэтому сотрудничество с «Павлоградским химзаводом» сегодня единственная возможность удержаться на рынке», - объясняет специалист.

Странно, что после такой тяжелой победы над «бандитским» режимом Януковича мы сегодня видими такое бесчинство. Когда представители бизнеса, можно сказать строители Украинской экономики, опускаются до грязных методов в погоне за легкой прибылью. Руководители карьеров массово жалуются на бандитское поведение Годованого Г. М., который уже несколько месяцев угрожал им остановить работу производства с помощью государственных проверяющих инстанций.

Грязные манипуляции с сознанием граждан противоречат Европейском уровню построения бизнеса в современном украинском обществе. Сегодня сообщество молчать не будет и не позволит вернуться к тем временам, когда деньги решали все. Представители трудовых коллективов возмущены игнорированием Житомирским облсоветом проблемы, которая ради интересов «нечистых на руку» бизнесменов вызвала остановку работы ряда предприятий. Их официальное обращение к председателю облсовета Француза Виталия Иосифовича с требованием об отмене решения - проигнорировано, а затем остается только догадываться, что убедило чиновников действовать вопреки закону, еще накануне выборов...

ТЕГИ: реклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях