Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Трамп обвинил Китай в "изнасиловании" экономики США

Русская служба Би-би-си, 2 мая 2016, 11:51
26
9401
Трамп обвинил Китай в  изнасиловании  экономики США
Слишком резкие заявления Трампа заставляют американцев выходить на улицы

Миллиардер раскритиковал торговую политику Китая.

Претендент на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп на митинге в Индиане раскритиковал торговую политику Китая. По его словам, Китай совершил "самую крупную кражу в мировой истории".

"Мы не можем больше позволять Китаю насиловать нашу страну", - заявил Трамп.

Трамп и ранее обвинял Китай в том, что он занижает курс юаня, чтобы сделать свои товары более дешевыми и привлекательными на мировых рынках. По его словам, политика китайских властей разрушает американский бизнес и уничтожает рабочие места.

Трамп обещал заставить китайские власти отказаться от этой практики. Миллиардер в рамках своей избирательной кампании обещает заключить с Китаем сделки на лучших условиях. Он также собирается объявить Китай "валютным манипулятором" и заставить власти страны отказаться от субсидий на экспорт продукции.

Миллиардер впервые применил слово "изнасилование" по отношению к экономической политике Китая. Резкие заявления Трампа уже привели к тому, что в Калифорнии на прошлой неделе прошли акции протеста против него. В пятницу из-за протестов Трамп не смог пройти в здание, где происходило собрание Республиканской партии.

Многие эксперты и аналитики признают, что Китай в течение многих лет искусственно занижал курс юаня. Это помогало стране искусственно увеличить долю на мировом рынке: благодаря заниженному курсу юаня и экспортным субсидиям китайские товары были дешевле товаров конкурентов. Эта политика породила множество дисбалансов как в мировой экономике, так и в китайской. МВФ в течение многих лет призывал Китай отказаться от регулирования валютного курса.

С начала года Народный банк Китая постепенно снижает курс юаня. Часть экспертов обвиняет страну в очередных попытках манипулировать валютным курсом, чтобы поддержать экспорт. Но есть и противоположная точка зрения: некоторые экономисты ждут девальвации юаня на фоне внутреннего экономического кризиса в стране.

Источник: Русская служба Би-би-си

По материалам: Русская служба Би-би-си
ТЕГИ: Президентская гонка в СШАСШАВыборыэкономикаКитайДональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях