В Киеве сало вдвое дороже, чем в регионах

Корреспондент.biz, 18 декабря 2017, 11:48
25
6247
В Киеве сало вдвое дороже, чем в регионах
Фото: AgroReview
В Киеве зафиксировали максимальную цену на сало

Разница в ценах может быть связана с эпидемией африканской чумы у свиней.

Госстат зафиксировал в Киеве максимальную цену на сало: стоимость в столице выше в 2,5 раза, чем в регионах. Об этом в понедельник, 18 декабря, пишет Сегодня.

Так, если в Тернопольской области килограмм сала стоит в среднем 47 грн, то в Киеве его средняя цена – 120 грн/кг. Одни из самых низких цен на сало – в Ровенской, Черновицкой и Черкасской областях – менее 52 грн за кило. На втором месте по дороговизне этого продукта Одесса, хотя ее цены даже близко не подбираются к столичным – 84,77 грн/кг.

По данным директора Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексея Дорошенко, разница в ценах может быть связана с эпидемией африканской чумы у свиней.

"У нас уже два года бушует африканская чума у свиней, и она очень сильно влияет на цены. В тот момент, когда она фиксируется в конкретном регионе, многие начинают вырезать свиней. И в эти моменты цены обваливаются. Раньше, когда где-то регистрировалось заболевание, населенный пункт оцепляли, ветеринарная милиция вырезала все поголовье скота, а селянам потом компенсировали убытки. Сейчас компенсацию не платят. Поэтому, если в район приходит чума, все стараются поскорее забить скот и продать мясо, чтобы не остаться в убытке", – сказал эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что из всех европейских стран самые высокие цены на сало зафиксированы в Украине.

ТЕГИ: КиевценасалосвиньясвининаГосстатАфриканская чума свиней
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях