Президент Молдовы попросил Газпром о скидке

Корреспондент.biz, 27 декабря 2017, 12:37
54
4045
Президент Молдовы попросил Газпром о скидке
Фото: facebook.com/dodon.igor
Додон встретился с Миллером

Молдова хочет получить газовую скидку в 10-15%.

Президент Молдовы Игорь Додон обратился к главе Газпрома Алексею Миллеру с просьбой предоставить стране скидку на газ в размере 10-15%, как для стран ЕАЭС. Об этом он написал у себя в Facebook.

"Ввиду того, что Молдова подала заявку на статус наблюдателя в ЕАЭС, одобренную всеми членами этого объединения, обратился к главе Газпрома с просьбой снизить цену на газ для Молдовы ещё на 10-15%. В будущем надеемся дойти до цены на газ на уровне стран-членов ЕАЭС. Это позволит ещё больше снизить тарифы на газ для конечных потребителей. Это, в свою очередь, даст цепную реакцию на удешевление всех товаров и услуг в нашей стране", — написал Додон.

По его словам, стоимость природного газа для Молдовы регулируется по особой формуле, согласно которой страна платит сейчас примерно 175 долларов США за тысячу кубических метров природного газа. Однако в прошлые годы Молдова платила почти 400 долларов за тот же объем газа.

При этом он подчеркнул, что несмотря на то, что в течение нескольких лет цена на газ для Молдовы снизилась более чем в 2 раза, население платит почти 380 долларов за тысячу кубометров.

Напомним, накануне Додон заявил, что существуют два сценария развития отношений Молдовы с Россией. 

ТЕГИ: газГазпромскидкаМиллерИгорь Додон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях