Украина ввела пошлины в отношении арматуры и катанки из РФ

Корреспондент.biz, 29 декабря 2017, 13:06
25
3868
Украина ввела пошлины в отношении арматуры и катанки из РФ
Россия нанесла ущерб национальному товаропроизводителю в Украине

Решение вступит в силу через 60 дней после публикации в газете Урядовый курьер.

Украина ввела антидемпинговые пошлины в отношении арматуры и катанки из России сроком на пять лет в размере 15,21%.

Соответствующее решение, принятое Межведомственной комиссией по международной торговле (МКМТ) Украины 28 декабря, опубликовано в газете Урядовый курьер в пятницу, 29 декабря.

Решение комиссии вступает в силу через 60 дней после публикации.

В официальном сообщении уточняется, что в ходе проведенного расследование был признан факт демпинга при поставках российской продукции на рынок Украины. При этом МКМТ сделала положительный вывод относительно наличия существенного ущерба, нанесенного национальному товаропроизводителю, который подтверждается ухудшением социально-экономических показателей национального товаропроизводителя в течение 2014-2016 гг.

В частности, сократились объемы производства (8,55%) и объемы использования производственных мощностей (10,85%), уменьшились объемы продажи товара на внутреннем рынке Украины (1,75%) и доля национального товаропроизводителя на внутреннем рынке Украины (7,20%), сократился персонал (15,37%), уменьшился объем инвестиций (8,01%).

Окончательные антидемпинговые пошлины применяются к арматурному прокату диаметром от 6 до 40 мм (включительно) и катанке диаметром от 5,5 до 14 мм (включительно).

Катанка широко используется в кабельной промышленности для производства проводов и кабелей, в черной металлургии – в качестве раскислителя, а также в производстве метизных изделий.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Египет ввел антидемпинговые пошлины сроком на пять лет в отношении стальной арматуры для строительства из Украины. Размер пошлин установлен на уровне 15-27%.

ТЕГИ: РоссияУкраинаПошлиныдемпинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях