Газ подешевеет через два года – Гройсман

Корреспондент.biz, 23 марта 2018, 13:07
74
17616
Газ подешевеет через два года – Гройсман
Фото: Корреспондент.net
Газ для украинцев подешевеет не раньше 2020 года

Украина сможет самостоятельно формировать цену на газ внутри страны, когда начнет экспортировать ресурс. Это ориентировочно должно произойти в 2020 году.

Цена на газ для потребителей в Украине может быть снижена лишь тогда, когда страна перестанет его импортировать. Об этом во время часа вопросов к правительству заявил премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает Укринформ.

"Нам нужно перестать импортировать газ. Мы сконцентрировались на программе увеличения добычи украинского газа. Укргаздобыча в прошлом году нарастила добычу на 700 млн кубометров. Цена газа формируется в соответствии с рыночными условиями", - отметил Гройсман.

Он подчеркнул, что Украина сможет самостоятельно формировать цену на газ внутри страны, когда начнет экспортировать ресурс, что ориентировочно должно произойти в 2020 году.

"Правительство не имеет никаких полномочий по регулированию цены коммерческого газа в стране. Соответственно, НАК Нафтогаз Украины является абсолютно независимой государственной компанией и принимает решения на собственное усмотрение", - добавил Гройсман.

Напомним, Украина готова вновь покупать газ в России, если он будет недорогим. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: газценыИмпортВладимир Гройсман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях