Еврокомиссия поддержала ответные пошлины на товары из США

Корреспондент.biz, 6 июня 2018, 14:22
6
3084
Еврокомиссия поддержала ответные пошлины на товары из США
Фото: Getty Images
В Еврокомиссии ожидают, что страны ЕС согласуют это решение до конца июня

Пошлины США предположительно затронут импортируемые из Европы товары на общую сумму 6,4 млрд евро. ЕС планирует симметрично ответить на эту меру.

Еврокомиссия поддержала установление пошлин на импорт товаров из США на сумму 2,8 млрд евро в ответ на введенные США с 1 июня сборы на поставляемые из стран ЕС сталь и алюминий.

Об этом говорится в заявлении на сайте Еврокомиссии в среду, 6 июня.

Список товаров включает в себя несколько сотен позиций, включая сельскохозяйственную продукцию (кукуруза, рис, клюква), продукты питания (апельсиновый сок, арахисовое масло, виски и табачные изделия), косметику, одежду, металлургическую продукцию, мотоциклы, катера, яхты и другое. На все эти товары предлагается установить пошлину в размере 25%.

В Еврокомиссии ожидают, что страны ЕС согласуют это решение до конца июня, и мера вступит в силу уже в июле.
 
 
"Это взвешенный и оправданный ответ на одностороннее и неправомерное решение США ввести пошлины на поставки европейской стали и алюминия, – сказала заявила еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем. – Более того, реакция ЕС полностью соответствует международному торговому законодательству. Мы сожалеем, что США не оставили нам другого выбора".

Отмечается, что пошлины США предположительно затронут импортируемые из Европы товары на общую сумму 6,4 млрд евро. ЕС планирует симметрично ответить на эту меру, введя пошлины на американские товары объемом еще 3,6 млрд евро в течение трех лет или после положительного решения ВТО по жалобе на действия Вашингтона.

Напомним, с 1 июня США ввели пошлины на импорт стали (25%) и алюминия (10%) из Канады, Мексики и стран ЕС. Американский президент Дональд Трамп заявил, что Штаты не могут позволить себе проигрыш в торговой войне.

В ответ на решение США Евросоюз объявил о запуске юридических процедур в рамках ВТО, а Канада и Мексика анонсировали введение ответных пошлин на ряд американских товаров.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАЕСЕвросоюзторговляПошлиныЕврокомиссияТорговая войнаналоги и пошлины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях