Гройсман требует объяснить миллионные премии в Нафтогазе

Корреспондент.biz, 8 июня 2018, 12:27
45
16597
Гройсман требует объяснить миллионные премии в Нафтогазе
Фото: kmu.gov.ua
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман

Премьер-министр озабочен решением о премировании руководства Нафтогаза и считает, что "это перегиб".

В наблюдательный совет НАК Нафтогаз было направлено письмо от Кабинета министров с требованием объяснить назначение больших премий сотрудником компании. Об этом сказал премьер-министр Владимир Гройсман во время часа вопросов к правительству, сообщает РБК-Украина в пятницу, 8 июня.

"Хочу подчеркнуть, что правительство не принимало никаких решений по любым премированиям. Соответственно, НАК – компания, которая управляется независимым наблюдательным советом. Я тоже остаюсь озабочен таким решением (относительно премирования – ред.). Поэтому я направил официальное письмо в наблюдательный совет с тем, чтобы они пересмотрели свои решения и проинформировали Кабмин. Я ожидаю ответ на этот вопрос", – сказал Гройсман.

Премьер отметил, что он не поддерживает политику высоких вознаграждений, так как считает, что "они не ко времени".

"Хотя, надо признать, что НАК Нафтогаз получил серьезную победу для Украины в размере 4,5 млрд долларов США – иск, который мы выиграли у Газпрома. Хотя это решение принял наблюдательный совет, я считаю, что это перегиб", – резюмировал Гройсман.

Ранее СМИ сообщили, что Нафтогаз выплатит бонусы правлению компании в связи с победой в Стокгольмском арбитраже в споре с Газпромом. Утвержденный размер бонусов – 1% от суммы выигрыша по транзитному контракту (в данном случае – $4,56 млрд). Таким образом, правлению подлежит выплата в размере $45,6 млн.

Отмечалось, что основная часть этих денег – до 75% – будет распределена между главой Нафтогаза Андреем Коболевым и главным коммерческим директором компании Юрием Витренко.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ГазпромНафтогазпремияКабмин УкраиныправительствоВладимир ГройсманГройсманАндрей КоболевСтокгольмский арбитраж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях