Украина продает в Лондоне нефтегазовые месторождения

Корреспондент.biz, 31 января 2019, 13:25
34
7254
Украина продает в Лондоне нефтегазовые месторождения
Фото: скриншот
Олег Кирилюк предложил международным компаниям поучаствовать в аукционе на украинские месторождения нефти и газа

На Украинском форуме в столице Великобритании международным компаниям презентованы семь участков по добыче нефти и газа.

В Лондоне на Украинском форуме по разведке и добыче природного газа глава Государственной службы геологии и недр Украины (Госгеонедр) Олег Кирилюк представил международным компаниям семь нефтегазовых участков, на которые будут продаваться лицензии на добычу. Об этом сообщает консалтинговая компания EXPROConsulting.

"Сегодня официально Госгеонедра объявляют второй раунд электронных нефтегазовых аукционов через систему ProZorro. Выставляются семь участков, которые расположены в пяти областях. Территория с залежами составляет более 2 млн кв. км, а прогнозные запасы ресурсов - более 2 млрд куб. м газа", - заявил на презентации глава Госгеонедр.

По его словам, стартовая цена семи специальных разрешений на добычу составит почти два миллиона долларов.

В частности, на торги будут выставлены участки Добренский и Северо-Ефремовский в Харьковской области, Кадобнянский в Ивано-Франковской области, Дрогобычский во Львовской области, Калюжный-1 в Сумской области, Ополоновский-1 и Еленовский-1 в Черниговской области.

Кроме того, Кирилюк сообщил, что всего в 2019 году Госгеонедра планирует выставить на продажу 30 нефтегазовых участков площадью 5 тыс. кв. км с прогнозными ресурсами в 130 млрд куб м газа. Начальная цена лотов составит $50 млн.

На презентации присутствовали представители крупнейших добывающих компаний - Shell, ExxonMobil, INA, Arawak, Erenco, MOL, Sand Hill, Trident Acquisitions, а также сервисных компаний Baker Hughes, Halliburton, Schlumberger, Viking International и SOCAR AQS и другие.

Напомним, 6 декабря Госгеонедра выставила в ProZorro первые нефтегазовые лоты для аукционов, пообещав ежемесячно выставлять от пяти до десяти лотов с разрешениями на добычу полезных ископаемых.

Ранее, 25 октября 2018 года, состоялся первый за два года аукцион по продаже специальных разрешений на пользование недрами – после того, как в июле того же года правительство утвердило пакет решений о старте открытых электронных аукционов за пользование недрами.

Из Украины впервые экспортировали газ в Европу

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: нефтьгазЛондонлицензияаукцион.добычадобыча газаместорождениедобыча нефтиГосгеонедраОлег Кирилюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua