Меркель заявила о согласии в ЕС по Nord Stream-2

Корреспондент.biz, 8 февраля 2019, 15:51
297
16952
Меркель заявила о согласии в ЕС по Nord Stream-2
Фото: president.gov.ua
Ангела Меркель заявила о достижении договоренности в ЕС по Северному потоку-2

Канцлер Германии заявила о достижении договоренности в Евросоюзе по вопросу реализации проекта Северный поток-2.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о достижении договоренности в Европейском Союзе по вопросу поправок в Газовую директиву ЕС и реализации проекта Северный поток-2. Об этом она сказала в пятницу, 8 февраля, в Берлине, сообщает ТАСС.

"Что касается Газовой директивы ЕС, то мы достигли договоренности, и это стало возможно, потому что Германия и Франция тесно сотрудничали друг с другом", - отметила канцлер ФРГ на совместной пресс-конференции с президентом Мали Ибрагимом Бубакара Кейта.

Одновременно Меркель отметила необходимость диверсификации энергоснабжения Германии и поставок ресурсов не только из России. "Мы говорили, что впредь будем использовать и сжиженный газ", - сказала она.

Агентство DPA пишет, что доработанная Газовая директива не будет блокировать Северный поток - 2. Париж и Берлин подготовили компромиссный вариант поправок к Газовой директиве ЕС, которые оставят широкие возможности Берлину для реализации проекта. Суть предложения Германии и Франции заключается в том, что страна, на территории которой находится пункт получения газа из морского газопровода, получит право выбора формулы применения к этому проекту правил Газовой директивы ЕС и возможных исключений из нее. В случае Северного потока - 2 этой страной является Германия.

Ранее Министерство иностранных дел Франции подтвердило намерение страны поддержать изменение Газовой директивы ЕС, что может затронуть проект Северный поток-2.

По данным СМИ, тринадцать стран Евросоюза поддержали предложение Румынии изменить законодательство, которое может осложнить строительство Северного потока-2.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Северный поток-2
Путин заявил о давлении США на Данию из-за СП-2
Дания разделяет позицию Украины по Nord Stream-2
Лавров обвинил Данию из-за Северного потока-2
Зеленский назвал одну из тем встречи с Трампом
Украина приветствует санкции США против российского газа
СПЕЦТЕМА: Северный поток-2
ТЕГИ: газЕСГазпромЕвросоюзМеркельСеверный потокnord streamсборная ГерманииАнгела Меркельроссийский газгазопровод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях