Через Украину запущен новый контейнерный поезд в Китай

Корреспондент.biz, 9 апреля 2019, 12:45
46
23451
Через Украину запущен новый контейнерный поезд в Китай
Фото: ЦТС
В составе поезда был перевезен 41 сорокафутовый контейнер

Вторая отправка поезда запланирована на 12 апреля, а с мая планируется вывести сервис на регулярную еженедельную основу.

Через территорию Украины совершил первый тестовый рейс новый контейнерный поезд из Китая в Венгрию по маршруту Шеньси – Эперешке. Об этом во вторник, 9 апреля, сообщает ЦТС со ссылкой на российскую компанию Rail Cargo Logistics, которая реализует данный проект совместно с казахской KTZ Express.

"В составе поезда был перевезен 41 сорокафутовый контейнер с товарами народного потребления. Поезд отправился из Шеньси 27 марта, а на станцию назначения в Венгрию прибыл 7 апреля", – говорится в сообщении.

Новый маршрут проходит через пограничные переходы Алашанькоу (Китай) – Достык (Казахстан), Суземка (РФ) – Зерново (Украина), Батево (Украина) – Эперешке (Венгрия).

Вторая отправка поезда запланирована на 12 апреля, а с мая планируется вывести сервис на регулярную еженедельную основу.

Логистические операторы, организовавшие движение поезда, заявляют о нем как об открытии транзитного "южного коридора" из Китая в Венгрию с возможностью доставки груза в Австрию, Германию, Польшу, Румынию, Италию, Турцию и другие страны Южной Европы.

Напомним, 4 апреля Укрзализныця запустила новый контейнерный поезд в Польшу. Он регулярно курсирует по маршруту Нижнеднепровск-Узел – Славкув.

Также в Укрзализныце заявляли о росте грузопотока в направлении западных границ Украины и обратно с момента введения регулярного движения через новый Бескидский тоннель.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаВенгрияКитайПоездпоездажелезная дорогагрузоперевозкиперевозки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях