Профсоюзы заявляют об угрозе полной остановки госшахт

Корреспондент.biz, 9 апреля 2019, 16:57
9
2773
Профсоюзы заявляют об угрозе полной остановки госшахт
Фото: vchaspik.ua
Угольные шахты Украины могут остановиться

Угольные шахты в Украине оказались на грани полной остановки из-за обесточивания и прекращения добычи угля.

Государственные угольные предприятия оказались на грани полной остановки из-за обесточивания и прекращения добычи угля. Об этом во вторник, 9 апреля, сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в Facebook.

"Государственные угольные предприятия оказались на грани полной остановки из-за обесточивания и прекращения добычи угля. Эта ситуация угрожает энергетической безопасности Украины и может привести к непредсказуемым социально-экономическим и экологическим последствиям", - написал он в соцсети.

По словам Волынца, Независимым профсоюзом горняков по этому поводу направлены письма в адрес руководителей государства. В обращении подчеркивается, что эту ситуацию усложняют также начисления санкций за несвоевременно оплаченные услуги по поставке электроэнергии и растущая ежемесячно задолженность по заработной плате шахтерам.

Профсоюзы считают, что для недопущения опасных последствий обесточивания предприятий, учреждений и организаций государственной и коммунальной собственности необходимо принять решение о реструктуризации предприятиям задолженности за потребленную электроэнергию, а также принять законопроект о бесперебойном снабжении электрической энергии некоторым субъектам хозяйствования государственной и коммунальной формы собственности.

Напомним, в Донецкой области 2 апреля из-за долгов обесточены и приостановили работу шахты Капитальная и Центральная ГП Мирноградуголь Утром 3 апреля такая же участь постигла и шахту 5/6.

Совокупная многолетняя задолженность государственных шахт перед поставщиком электроэнергии, по предварительным данным, составила 14,9 млрд грн.

Как сообщалось, 6 марта в Кривом Роге горняки трех шахт объявили забастовку. Шахтеры требовали повысить заработную плату и решить вопрос взаимоотношений с администрацией.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: шахтыУгольная промышленностьпрофсоюзполезные ископаемыепрофсоюзышахтерышахтагорнякидобычаугольМихаил Волынец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях