В Нафтогазе пояснили отключение горячей воды в Ровно и Чернигове

Корреспондент.biz, 2 мая 2019, 17:55
14
4339
В Нафтогазе пояснили отключение горячей воды в Ровно и Чернигове
Фото: Корреспондент.net
Теплопроизводители имеют крупные долги перед Нафтогазом

Нафтогаз призвал теплопроизводителей прекратить манипуляции общественным мнением и выполнять свои контрактные обязательства.

Горячее водоснабжение в Ровно и Чернигове было отключено из-за невыполнения местными поставщиками минимально необходимого уровня расчетов за газ. Об этом сообщает пресс-служба НАК Нафтогаз Украины в четверг, 2 мая.

Так, предприятие Ровнотеплоэнерго не подписало с Нафтогазом дополнительное соглашение на закупку газа в мае. При этом задолженность за предыдущие месяцы составляет 285,4 млн гривен. Для возобновления газоснабжения, согласно Ровнотеплоэнерго должно уплатить 60,6 млн гривен и подписать с Нафтогазом соглашение.

В свою очередь черниговское Облтеплокоммунэнерго имеет договор на поставку газа в мае, но не выполняет необходимые условия относительно расчетов, установленные Кабмином. Текущая задолженность предприятия составляет 428,2 млн гривен. Для возобновления поставок газа компания должна уплатить 146,6 млн гривен.

"Нафтогаз призывает теплопроизводителей прекратить манипуляции общественным мнением и добросовестно выполнять свои контрактные обязательства", – говорится в сообщении.

Напомним, с 1 мая в Ровно приостановлено централизованное горячее водоснабжение. Исключение составляют потребители, которые получают горячую воду от котельных на твердом топливе.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: НафтогазводаЧерниговдолгигорячая водаводоснабжениеРовнокоммуналкакоммунальные долгикоммунальные услугиотключение горячего водоснабжения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях