Компания Ахметова заявляет о возможности захвата Днепроэнерго

Корреспондент.net, 22 марта 2008, 14:46
0
16
Компания Ахметова заявляет о возможности захвата Днепроэнерго
Фото: Корреспондент.net
Компания Ахметова заявляет о попытке захвата Днепроэнерго

Прежний регистратор - Компания Укрнефтегаз - намерена провести собрание без законных на то оснований. Кроме того, появилась информация о том, что все эти действия Укрнефтегаз и Бизнес-Инвест будут осуществлять под прикрытием государственных интересов, возможно - с использованием силового варианта.

"Основной целью такого собрания являлось установление контроля над предприятием частными структурами (в частности - компанией Бизнес-Инвест)", - сообщили Корреспондент.net в пресс-службе ДТЭК.

Компания Бизнес-Инвест уже заявила о том, что Укрнефтегаз проводил регистрацию, однако по информации СМИ, представителей Правления и ГКЦБФР, народных депутатов Украины и представителей ГИС, ни представители Укрнефтегаза, ни Бизнес-Инвеста, ни основного акционера - НАК ЭКУ к месту собрания в рабочее время не явились и никаких действий для проведения собрания не осуществляли.

Кроме того, компания ДТЭК объясняет лишение Укрнефтегаза лицензии за систематические нарушения лицензионных условий, а также уголовные дела против руководства Укрнефтегаза за систематические неисполнения решений судов.

"Согласно законодательству, Правление Днепроэнерго расторгло договор с Укрнефтегазом после лишения его лицензии и заключило договор с новым регистратором - Проминвестбанком, который уже вел реестр Днепроэнерго с 1998 по 2001 годы", - сообщили в компании.

По распоряжению Кабмина, 2 354 400 акций Днепроэнерго должны быть переданы от НАК ЭКУ к ФГИУ для их дальнейшей продажи (хотим обратить внимание, что речь идет не о процентах, а о штуках).

26 марта - это начало предпродажной подготовки. Начиная с 26-го числа текущего месяца НАК ЭКУ должна начать передачу этих акций к ФГИУ.

Ранее Национальная акционерная компания Энергетическая компания Украины заявила, что собрание акционеров Днепрэнерго состоялось и приняты решения о смене менеджмента компании. В то же время, член правления компании Днепроэнерго заявил, что собрания не было.

Сегодня Кабмин принял решение о продаже в 2008 году 60% плюс 1 акция Днепроэнерго, Донбассэнерго, Захидэнерго и Центрэнерго.

20 марта  стало известно, что Днепрэнерго расторгло договор на ведение реестра с компаний Укрнефтегаз и заключила договор на ведение реестра с входящим в группу крупнейших Проминвестбанком (ПИБ).

18 марта в спор между акционерами Днепроэнерго вмешалась Генпрокуратура. Ее сотрудники изъяли реестр компании, а в отношении должностных лиц регистратора компании Укрнефтегаз возбуждено уголовное дело.

Корреспондент.net

ТЕГИ: приватизациярейдерствоэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях