Минфин оценил доход от игорного бизнеса

Корреспондент.biz, 25 октября 2019, 21:53
145
14993
Минфин оценил доход от игорного бизнеса
Фото: Lb.ua
Оксана Маркарова признает, что вычислить точный доход в случае принятия законов пока сложно

Доходы от игорного бизнеса, рынка земли и добычи янтаря реалистичны и могут быть учтены в бюджете на 2020 год, отметила Оксана Маркарова.

По консервативным расчетам, доход от легализации игорного бизнеса может достичь 5-9 млрд гривен. Об этом сообщила министр финансов Оксана Маркарова в интервью Lb.ua, опубликованном в пятницу, 25 октября.

Она отметила, что доходы от игорного бизнеса, рынка земли и добычи янтаря могут быть учтены уже в бюджете на 2020 год.

"Законопроект об игорном бизнесе доработан и передан в Верховную Раду. Это же касается и законопроекта о легализации добычи янтаря. Это реалистичные доходы, которые могут быть заложены в проект бюджета", – сообщила глава Минфина.

Маркарова также отметила, что вычислить точный доход в случае принятия законов пока сложно.

"Янтарь мы только рассчитываем. А по игорному бизнесу все зависит от того какая финальная модель будет принята. По нашим консервативным расчетам, это 5-9 млрд гривен ресурса, который может быть полноценно мобилизован, если все заработает", – отметила министр.

Напомним, что ранее Кабмин предложил легализировать игорный бизнес. Азартные игры будут проводиться только на территории отелей и на игровом оборудовании, программное обеспечение которых соответствует международным стандартам.

Также сообщалось, что премьер Алексей Гончарук заявил о намерении ликвидировать игорные залы. Гончарук утверждает, то такого явления нет "в цивилизованных странах", поэтому необходимо искоренить это в Украине.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: бюджетЗемляМинфинигорный бизнесазартные игрыбюджет Украиныземельна реформаГосбюджетРынок земельМинистерство финансовянтарьОксана Маркарова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях