UA
 

Хакеры нанесли ущерб мировой экономике на $1 трлн

Корреспондент.biz,  8 декабря 2020, 05:56
2
3585
Хакеры нанесли ущерб мировой экономике на $1 трлн
Фото: Getty Images
Интенсивность хакерских атак постоянно растет

Правительства и компании по всему миру потеряли примерно 945 млрд долларов из-за хакерских атак и еще 145 млрд долларов в связи с дополнительными расходами на кибербезопасность.

Потери мировой экономики из-за киберпреступления и расходов на обеспечение защиты от них в этом году превысили 1 трлн долларов. В то время как еще два года назад эта сумма составляла около 600 млрд долларов. Об этом говорится в совместном отчете компании-производителя антивирусного программного обеспечения McAfee и Центра стратегических и международных исследований (CSIS).

Указано, что правительства и компании по всему миру потеряли примерно 945 млрд долларов из-за хакерских атак и еще 145 млрд долларов в связи с дополнительными расходами на кибербезопасность.

Исследователи провели опрос 1500 межотраслевых представителей IT и директивных органов компаний, проводились интервью с чиновниками, использовались открытые данные госорганов и МВФ.

Лишь 4% опрошенных представителей организаций заявили, что не имели никаких инцидентов с кибербезопасностью в 2019 году. В то же время 92% респондентов заявляли, что кроме денежных потерь они несли расходы производительности труда и рабочего времени. Самый длинный средний перерыв в работе из-за кибератаки составлял 18 часов, что наносило организациям в среднем более полумиллиона долларов убытков.

Отмечается, что значительное увеличение кибератак можно объяснить, с одной стороны, более быстрой и точной реакцией на них, а с другой – повышением уровня самых хакеров. Также во время пандемии люди значительно увеличили свою активность в сети, что дает преступникам больше возможностей для работы.

Напомним, за последние месяцы компания Microsoft зафиксировала несколько хакерских атак от связанных с государством групп из России и КНДР на фармацевтические компании и разработчиков вакцин от коронавируса. Целью злоумышленников был взлом личных аккаунтов сотрудников этих компаний.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: хакерыкиберпреступникхакеррасходыкиберпреступностькибератакаущербкибербезопасностьхакерская атака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...