UA
 

ОПЕК ухудшила оценку роста спроса на нефть

Текст: ,  13 октября 2021, 14:48
1
3847
ОПЕК ухудшила оценку роста спроса на нефть
В этом году мир будет потреблять 96,6 млн баррелей в сутки нефти, считают эксперты ОПЕК

Пересмотр в сторону понижения в основном вызван более низкими, чем ожидалось, фактическими данными за первые три квартала этого года.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) понизила оценку роста спроса на нефть в 2021 году до 5,8 млн б/с по сравнению с 5,96 млн б/с месяц назад. Об этом говорится в отчете картеля, обнародованном в среду, 13 октября.

"Пересмотр в сторону понижения в основном вызван более низкими, чем ожидалось, фактическими данными за первые три квартала этого года, несмотря на предположения о хорошем спросе на нефть в последнем квартале года, который будет поддерживаться сезонным повышением спроса на топливо для нефтехимии и отопления и потенциального перехода с природного газа на нефтепродукты из-за высоких цен на газ", – говорится в отчете.

Показатели как стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), так и стран, не входящих в нее, скорректированы в сторону понижения.

Ожидается, что в этом году мир будет потреблять 96,6 млн баррелей в сутки нефти. На 2022 год рост мирового спроса на нефть не изменится и составит 4,2 млн баррелей в сутки.

В результате ожидается, что мировой спрос в следующем году составит в среднем 100,8 млн баррелей в сутки. Он будет поддерживаться за счет здорового экономического роста в странах-основных потребителях и более эффективного управления пандемией COVID-19.

Напомним, Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозирует, что политика по углеродной нейтральности во всем мире приведет к падению цены нефти до $36 за баррель к 2030 году и до $24 за баррель к 2050 году.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: нефтьэнергетикаОПЕКцены на нефтьцена на нефтьдобыча нефти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...