UA
 

За месяц войны бизнес потерял треть своих торговых точек

Текст: ,  29 марта 2022, 14:02
1
1334
За месяц войны бизнес потерял треть своих торговых точек
Фото: gullivercenter.com
Число торговых точек в Украине сократилось на треть

Общее количество работающих торговых объектов за месяц боевых действий в Украине сократилось на 29%.

С начала войны в Украине ритейл потерял почти треть торговых точек. Больше всего пострадал сегмент ювелирных изделий. Об этом сообщает Ассоциации ритейлеров Украины.

"Наибольшее количество закрытых объектов в ювелирном сегменте – 1119, что составляет 85% отрасли", - говорится в сообщении.

Общее количество работающих торговых объектов за месяц боевых действий в Украине сократилось на 29%. Число открытых точек составляет 9 701 при общей численности 13 674.

При этом из 71% открытых объектов 15-18% работают по ограниченному графику или несколько дней в неделю, остальные 52% испытывают сложности с наличием товаров у производителей и их доставкой.

Если брать в процентном измерении, то наибольшие потери понесла индустрия развлечений, которой и так было нелегко пережить карантинные ограничения во время пандемии коронавируса. Так, из 46 развлекательных центров и кинотеатров в настоящее время закрыто 40 или 87%. На втором месте по доле потерь находится fashion-ритейл. Продавцы одежды, обуви и модных аксессуаров вынужденно закрыли 72% магазинов или 368 точек из 510. Здесь ситуация как и с драгоценностями – людям не до покупки последних коллекций на последние деньги. К тому же многие ТЦ и ТРЦ, где преимущественно находились магазины известных брендов, сейчас закрыты, а в зонах активных боевых действий и в оккупации вообще повреждены или уничтожены.

Ранее сообщалось, что в Киеве возобновили работу около 400 предприятий. В столице работают кофейни, магазины одежды и обуви, парикмахерские, стоматологии, ремонтные сервисы и другое.

Переехавшие предприятия начали размещать в Тернопольской области

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: войнаторговлябизнесвоенное вторжение РоссииВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...