UA
 

Украина ожидает до $16 млрд помощи до конца года

Текст: ,  15 августа 2022, 11:41
0
374
Украина ожидает до $16 млрд помощи до конца года
Фото: t.me/V_Zelenskiy_official
Украина ожидает в сентябре несколько миллиардов долларов помощи

С начала российского вторжения Украина уже получила 14 млрд долларов от западных партнеров - это около половины заявленного финансирования.

До конца года Украина рассчитывает получить до 16 млрд долларов внешнего финансирования, заявил министр финансов Сергей Марченко в интервью РБК-Украина, опубликованном в понедельник, 15 августа.

"Это зависит от успешности проведенных переговоров, до 30 миллиардов может быть. Это с начала войны в переговорах. Мы уже получили 14, то есть до конца года можем получить еще от 12 до 16 миллиардов", - сказал он.

Так, в сентябре ожидаются поступления по программе макрофинансовой поддержки от ЕС, по которой Украина еще должна получить 8 млрд евро. При этом средства поступят несколькими траншами, в сентябре - не все.

"В целом мы чувствуем поддержку. И я надеюсь, что эти посылы, которые дает президент, будут услышаны, и макрофинансовая поддержка будет получена Украиной в полном объеме", - сказал министр.

Напомним, Еврокомиссия разработала новый проект уже обещанной финансовой помощи Украине в размере восьми млрд евро: пять млрд дадут как кредиты, три млрд как безвозвратные гранты.
 
А Всемирный банк предоставит Украине дополнительный грантовый кредит в 4,5 млрд долларов, выделенный США в рамках проекта PEACE.
 
 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинакредитыМинфинфинансированиеМарченкоФинансовая помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...