UA
 

Запасы газа в ПХГ Европы опустились до 70%

Текст: ,  7 февраля 2023, 10:51
0
768
Запасы газа в ПХГ Европы опустились до 70%
В ПХГ Европы находится 75,87 млрд куб. м газа

Отопительный сезон в Европе начался 14 ноября. С этого момента страны ЕС отобрали из хранилищ 32,1 млрд куб. м газа.

Запасы природного газа в подземных хранилищах (ПХГ) Европы опустились до 70%, но остаются на историческом максимуме для данного времени года. Об этом свидетельствуют данные ассоциации Gas Infrastructure Europe (GIE) во вторник, 7 февраля.

Сейчас ПХГ Европы заполнены примерно на 70,15% (на 20,3% выше, чем в среднем на эту дату за последние пять лет), в них находится 75,87 млрд куб. м газа.

Отбор газа из европейских хранилищ за газовые сутки 5 февраля замедлился до 402 млн куб. м, в то время как закачка в них составила 29 млн куб. м.

Известно, что отопительный сезон в Европе начался 14 ноября, и с этого момента страны ЕС отобрали из хранилищ 32,1 млрд куб. м газа. При этом суммарный отбор газа из ПХГ на 84-й день с момента достижения максимума их заполнения на 8,1% ниже среднего значения на этот день за предыдущие пять лет.

Европа снизила поступления СПГ с терминалов в газотранспортную систему – мощности загружены на 58% от максимума. Средняя цена закупки газа с начала февраля упала до $655 за тысячу куб. м.

Ранее сообщалось, что глава правящего режима России Владимир Путин остался без одного из главных "козырей" из-за теплой зимы в Европе. Он потерял предполагаемый рычаг давления в войне против Украины.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЕвропагазЕСЕвросоюзхранилищезапасыхранилищаПХГ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...