Ивано-Франковск получит более двух миллионов гривен помощи от Польши

Корреспондент.net, 14 августа 2008, 10:36
0
12
Ивано-Франковск получит более двух миллионов гривен помощи от Польши
Фото: sf.nung.edu.ua
1 миллион злотых выделит правительство польского города Ополе жителям Ивано-Франковска

1 миллион злотых (более двух миллионов гривен по курсу НБУ) выделит правительство польского города Ополе жителям Ивано-Франковска, которые пострадали от стихийного бедствия.

В телефонном разговоре с мэром города Виктором Анушкевичусом такую информацию подтвердила Альбина Стомпорек из отделения Международных связей правительства города Ополе.

Она еще раз выразила сочувствие все пострадавшим от наводнения жителям города и подтвердила решение польской стороны о предоставлении гуманитарной помощи, сообщает официальный сайт Ивано-Франковского горсовета.

В настоящее время комиссия, созданная в горисполкоме для преодоления последствий стихийного бедствия, составляет перечень необходимых товаров и передаст его польской стороне.   

Как сообщается, скорее всего, в список войдут стройматериалы, матрацы, бытовая техника и другие вещи, которые необходимы для пострадавших. Город Ополе является одним из восьми польских городов-побратимов Ивано-Франковска.

Напомним, что решением Севастопольского горсовета было выделено 380 тыс. грн. Снятинскому району Ивано-Франковской области и 120 тыс. грн. на питание пострадавших от наводнения детей из Западной Украины, которые находят на оздоровлении в Крыму.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Большая вода. Наводнение в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях