Воровство Украиной российского газа подтверждено - Газпром

Корреспондент.net, 7 января 2009, 00:38
0
370
Воровство Украиной российского газа подтверждено - Газпром
Фото: Reuters
Александр Медведев: Вся ответственность за происходящее полностью лежит на украинской стороне

Зампред правления Газпрома Александр Медведев вновь обвинил украинскую сторону в неприкрытом воровстве российского газа, предназначенного для европейских потребителей.

На брифинге во вторник, 6 января, в Берлине после переговоров с министром экономики Германии Михаэлем Глосом Медведев подчеркнул, что "к сожалению, мы столкнулись с неприкрытым воровством российского газа на Украине и попыткой переложить вину за происходящее на российскую сторону".

"Факты воровства российского газа Украиной зафиксированы независимой международной компанией SGS", - подчеркнул он.

"Еще раз хочу со всей ответственностью сказать: мы делали все возможное, чтобы не допустить такой ситуации. Вся ответственность за происходящее полностью лежит на украинской стороне", - заявил Александр Медведев.

Ранее зампред правления Газпрома Александр Медведев заявил, что минувшей ночью Украина перекрыла три газопровода, по которым идут поставки российского газа в Европу.

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что Украина украла газ не у России, а у европейских потребителей, которые этот товар купили и оплатили.

Украина, в свою очередь, заявляет, что полностью выполняет обязательства по транспортировке российского газа, а сокращение подачи природного газа странам Балканского региона объясняет результатом совместных действий российского Газпрома и его дочерней компании Молдовагаз.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газУкраина-РоссияГазпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях